Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Мобилизованных россиян предложили освободить от штрафов за нарушение ПДД

Мобилизованных россиян предложили освободить от штрафов за нарушение ПДД

Соответствующее письмо направили главе Совфеда Валентине Матвиенко.

В России мобилизованных граждан предложили освободить от штрафов за нарушение ПДД. С такой инициативой выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Соответствующее письмо он направил главе Совфеда Валентине Матвиенко.

В своем обращении политолог заявил, что те, кто попадает под частичную мобилизацию, должны прибыть в военкоматы, а после этого направиться на учебные сборы. В такой ситуации, по его словам, могут возникнуть дополнительные трудности, связанные с бытовыми и финансовыми вопросами, возможностью в срок выполнить свои личные обязательства, в том числе касаемо оплаты административных штрафов за нарушение ПДД.  

Антон Орлов также отметил, что мобилизованные могут не успеть или не иметь финансовых возможностей оперативно заплатить за штрафы. А сами извещения о штрафах могут дойти до них уже тогда, когда они будут находиться на сборах.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность проведения амнистии по административным штрафам за нарушения ПДД в отношении граждан, поступивших на военную службу в рамках частичной мобилизации», — говорится в обращении.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Она касается тех, кто уже отслужил в ВС, находится в запасе и имеет «определенные специальности и соответствующий опыт». После этого военный комиссар Татарстана Сергей Погодин подписал приказ «Об объявлении мобилизации». 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: