Телеканал

Новости Татарстана

В России объявлена частичная мобилизация

В России объявлена частичная мобилизация

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации с 21 сентября. Она коснется тех, кто уже отслужил в ВС, находится в запасе и имеет «определенные специальности и соответствующий опыт».

Путин отметил, что указ об этом уже подписан и вступает в силу с сегодняшнего дня.

«Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции», - сообщил он в ходе своего обращения к россиянам.

Согласно тексту документа, право на отсрочку от призыва получили граждане, работающие на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

В указе также говорится о следующих основаниях увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную, службу по контракту, а также россиян, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:

а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.
 

Реклама
Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: