Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане состоялся турнир «Аударыш» на фоне празднования Дня России

Фарид Набиуллин организовал национальный конный турнир, привлекая участников из разных регионов.

В Лениногорске, Татарстан, прошел традиционный татарский национальный праздник «Аударыш», организованный местным фермером и предпринимателем Фаридом Набиуллиным. Мероприятие совпало с празднованием Дня России и проходило в конном дворике «Алмакай», который Набиуллин создал для восстановления татарской породы лошадей.

«Аударыш» — это конноспортивные соревнования, в которых всадники в течение 10-15 минут стараются стащить соперника с седла или заставить его спрыгнуть на землю. Это событие привлекло около 30 участников не только из Татарстана, но и из Башкортостана, Алтайского края и даже из Республики Саха (Якутия).

Гульфина Салаватова из Башкортостана привезла на праздник старинные атрибуты для лошадей, подчеркивая свою привязанность к истории и культуре конного спорта. Среди гостей был и Дугуйдан Винокуров из Якутии, который выразил желание развивать этот вид спорта на своей родине.

Фарид Набиуллин поделился, что идея создания конного дворика «Алмакай» долго созревала в его мыслях, и теперь он рад видеть, как лошади пасутся на своих просторах. Он также передает любовь к лошадям своим детям и внукам, в том числе 14-летнему Салавату, который уже мечтает участвовать в скачках.

«Конный дворик зародился сначала в мыслях, много лет вынашивал эту идею, еще пять лет ходил думал, а сейчас я смотрю как лошади пасутся на своих просторах, на исконных землях и душа радуется, что смогли вернуть лошадь своим татарам», - делится Фарид Набиуллин.

Участники и гости турнира также имели возможность попробовать кумыс — традиционный кисломолочный напиток, и пообещали вернуться на турнир в следующем году, чтобы вновь испытать дух соревнований и национального единства.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы рассказывали, что в Кукморском районе супружеская пара учителей увлекается разведением лошадей. Супруги считают, что при желании можно успевать и в работе, и в хобби, ведь главное — это любовь к делу.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: