Телеканал
Герои России, армейская техника и фронтовые коты - в прямом эфире на "ТНВ" и "ТНВ-Планета". Смотрите телемарафон "Вступай в армию Победы!" 15 июля с 8.00 до 20.00. (16+) До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Альметьевские охотоведы ведут рейды по охраняемым территориям

Охотоведы следят за соблюдением правил в районе.

Охотоведы Альметьевского района начали свои ежедневные рейды вдоль реки Степной Зай, важной особо охраняемой природной территории. По словам начальника местного отдела Государственного комитета по биоресурсам, Айдара Муртазина, главной задачей является контроль за охраной природы и подготовка к началу охотничьего сезона на сурков, открывающегося 15 июня.

Муртазин поделился, что в районе установлено десять аншлагов для информирования отдыхающих и предупреждения охотников о начале охотничьего сезона. Ежедневные патрули помогают не только следить за соблюдением правил, но и проводить необходимые мероприятия по поддержке фауны, включая подкормку и обустройство солонцов для копытных.

Особое внимание охотовед уделяет местам обитания сурков, где уже видны следы их активности. «Поддержка популяции сурков и контроль за соблюдением охотничьего законодательства – наша прямая ответственность», – подчеркивает Муртазин.

Важной частью работы является использование видеорегистраторов для фиксации нарушений. Такие меры позволяют оперативно реагировать на незаконные действия и предотвращать повреждение природных территорий.

За свою тринадцатилетнюю карьеру Айдар Муртазин и его команда значительно повысили уровень соблюдения экологических норм в районе, продемонстрировав эффективность постоянного мониторинга и просвещения среди населения.

Подробнее - в сюжете.

Ранее мы писали, что в Казани инспекторы вышли на охоту за нарушителями нерестового запрета. С  началом нерестового периода усилились проверки на водоемах, нарушители рискуют не только штрафами, но и уголовной ответственностью за незаконный вылов рыбы.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: