Телеканал
Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Казанцы высказались об идее отправлять бомжей на работу

В России предложили выявлять бездомных людей, идентифицировать их с помощью полиции и проводить трудовую реабилитацию.

Идентифицировать бездомных через полицию, а затем отправлять их на работу. С такой инициативой выступила Общественная палата России. Казанцы поделились своими мнениями по этому поводу.

«Я думаю, если человек здоровый, то это нужно»

«Они не хотят работать, но мы должны им помогать устроиться на работу», - высказались представительницы старшего поколения.

По данным Росстата, на конец 2022 года всего в России более 11 тысяч бездомных. Более 10,6 тысяч проживают в городах. С начала этого года через социальный приют в Казани прошли уже 352 человека.

Подробнее – в видеосюжете.

Ранее в Дербышках бомж захламил подъезд вещами и едой из мусорки. Из-за этого в подъезде возникли сильный неприятный запах и антисанитария.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 17:36 11.05.2024
    Без имени
    Полностью поддерживаю тех, кто придумал такую инициативу. Некоторые предпочитают просто кормить бомжей, раздавать еду бесплатно. Но это не помощь. В этом случае они просто садятся на шею и понимают, что их всегда и везде накормят. На выпивку где-то находят, а закуску им привозят волонтеры. А вот приобщать к труду ― реальная помощь. Понятно, что работать хотят не все, но если не будет другого выхода, то придется. Кому-то действительно нужна поддержка, а дальше он уже встанет на путь исправления. И ему самому будет польза, и государству. К сожалению, усилиями единичных волонтеров, эту задачу не решить. Тут нужно привлекать более серьезных людей. Обращаться к депутатам, правительству. Создавать целые трудовые общины и коммуны, а для это нужно издавать законы, разрабатывать меры поддержки и т.д. Опять же нужна земля, чтобы на ней организовать коммуну, а волонтеры на свои деньги вряд ли смогут все это устроить. Вообще отлично было бы привлечь крупных предпринимателей. Но для этого надо их
  • 23:17 10.05.2024
    Без имени
    Да
  • 12:30 13.07.2023
    Без имени
    Попутно обследовать на бациллоносительство и педикулёз
  • 23:07 12.07.2023
    Без имени
    ПРОСТО НУЖНО ВЕРНУТЬ ЗАКОН О ТУНЕЯДСТВЕ И ВСЕ НАЛАДИТСЯ