Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В лагере «Чайка» стартовала военно-спортивная смена «Время героев»

250 подростков из Татарстана обучаются тактической медицине и военно-спортивным навыкам.

На базе детского оздоровительного лагеря «Чайка» в Татарстане открылась летняя военно-спортивная смена «Время героев». Мероприятие организовано Республиканским центром «Лето» в рамках программы военного центра Татарстана по подготовке школьников к начальной военной подготовке. Участниками стали 250 юных патриотов из всех районов республики, возрастом от 14 до 17 лет.

Программа смены включает обучение основам тактической, огневой и инженерной подготовки, организации связи и управлению беспилотными аппаратами. Форменное обмундирование и оборудование предоставляются за счет поддержки Республики Татарстан.

«Одно из условий этой смены - чтобы дети почувствовали воинский уклад. Поэтому с ними работают профессиональные инструкторы, прошедшие подготовку в центре «Гудермес»», - отметил Ильдар Давлетшин, директор Республиканского центра «Лето».

Всего предусмотрено четыре направления обучения: огневая подготовка, тактическая подготовка, тактическая медицина, управление беспилотными аппаратами

Вожатые и инструкторы, включая демобилизованных бойцов СВО, помогают подросткам освоить воинские навыки и развить личностный потенциал.

Три смены пройдут в этом году: две в лагере «Чайка» и одна в муниципальном лагере в Тетюшах. В прошлом году обучение прошли 1297 детей, и в этом году планируется увеличить эту цифру.

Участники лагеря, такие как Амир Маннапов, впервые посещающие патриотическую смену, отмечают высокий уровень организации и насыщенную программу.

«Очень хорошие инструктора, вожатые и насыщенная программа. Лекции по тактике и тактической медицине были особенно интересны», - отмечает он.

В рамках визита сотрудников пожарного надзора по Высокогорскому району была проведена учебная эвакуация детей и сотрудников лагеря, а также теоретические и практические занятия по противопожарной безопасности.

Военно-спортивные смены «Время героев» проходят по всей России, включая новые присоединенные республики. Всего в стране функционирует 24 центра военной подготовки школьников.

Ранее мы сообщили, что школьники из Лисичанска и Рубежного вернулись с летнего отдыха в детском лагере Татарстана. В лагере ребята провели две недели.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: