Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Разложившиеся животные и горы мусора: в Казани зоозащитники пытаются спасти десятки собак из квартиры

Владелец квартиры временно госпитализирован

Шокирующую картину наблюдали сегодня жители дома № 17 на пр. Ямашева в Казани. Об этой истории мы уже рассказывали не раз — хозяин одной из квартир завел дома большое количество собак. При этом мужчина никак не заботился о питомцах и никогда не выводил их на улицу. Неимоверный запах и полчища насекомых периодически заставляли соседей писать жалобы во все инстанции, но безрезультатно. В квартиру владелец никого не пускал.

Попасть в жилище волонтерам удалось случайно — хозяин квартиры угодил в больницу и сам передал зоозащитникам ключи с просьбой напоить собак. Повидавшие многое люди были шокированы увиденным: горы мусора с лазейками-норами и несчастные животные, живые и мертвые.

«Там в глубине огромные черепа», – отметила зоозащитник Лариса Фролова.

Вытащить из логова зоозащитники смогли только троих псов, двоих срочно забрали в ветеринарную клинику, одного - в приют. Остальные собаки в руки не даются, из логова не выходят. Разобрать же сам вход в «мучильню» волонтеры без согласия собственника не могут. С мучителем собак жители дома борются несколько лет.

Люди рассказывают и показывают - куда только не обращались. И в администрацию в том числе. Между тем в пресс-службе администрации Кировского и Московского районов нам пообещали прокомментировать ситуацию. Но лишь в части совета, что и куда людям писать. Но и этих комментариев наш корреспондент не дождался.

Днем волонтеры вновь принесли несчастным животным еды и воды. Зоозащитники надеются, что до выхода хозяина из больницы им удастся спасти собак из рабства — уже есть договоренность с приютом и ветклиникой. Нет договоренности только с коммунальщиками и чиновниками.

Ранее мы писали, что в Альметьевске проблема бездомных собак достигла критической точки: животные, оказавшиеся вне контроля, начали активно атаковать диких животных, в результате чего за последний год было убито 23 косули. Об этом сообщили местные лесники, подчеркивая, что бродячие собаки становятся настоящим бедствием для местной фауны.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: