Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Профилактика здоровья в летнюю жару: врачи напомнили о важности диспансеризации

Профилактика здоровья в летнюю жару: врачи напомнили о важности диспансеризации

В жаркую погоду особенно уязвимы пожилые люди, маленькие дети, а также граждане с хроническими заболеваниями.

В Татарстане медики обращают внимание на риски, связанные с жарким летом. В период аномальной жары, когда температуры поднимаются выше +30 градусов, особенно уязвимы пожилые люди, маленькие дети, а также люди с хроническими заболеваниями. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

Заведующая терапевтическим отделением поликлиники №7 Мария Горбунова рекомендует регулярную диспансеризацию для своевременного выявления и контроля хронических заболеваний, что особенно важно в периоды жаркой погоды.

Терапевт Тамара Иванищева из казанской поликлиники №10 подчеркивает, что высокие температуры могут привести к ухудшению общего самочувствия и снижению работоспособности.

«В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Температура питьевой воды, напитков, чая – 12-15 °С. Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, предусмотрев выдачу подсоленной воды, минеральной щелочной воды, молочнокислых напитков, соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей», – отметила специалист.

На солнце нужно быть особенно осторожным, поскольку солнечные ожоги не только болезненны, но и увеличивают риск развития рака кожи.

«Стоит избегать нахождения на улице, тем более под прямыми солнечными лучами, в самое жаркое время суток. Лучше дела переносить на время до девяти утра и после шести вечера. Исключаем физические нагрузки. Одеваться в светлую одежду свободных фасонов, натуральные ткани – хлопок, лен. Обязательно должен быть головной убор, желательно светлый», – добавила Мария Горбунова.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: