Телеканал

Новости Татарстана

Минобороны РФ разъяснило, кого не будут мобилизовать

Минобороны РФ разъяснило, кого не будут мобилизовать

Руководители организаций должны предоставить списки в Генштаб.

В Минобороны России дали разъяснения, кого не будут призывать в рамках частичной мобилизации. Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы РФ привлекать на службу не будут: 

  • граждан, работающих в российских операторах связи, которые обеспечивают устойчивость, безопасность и целостность функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования в РФ;
  • тех, кто работает в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лиц, являющихся учредителем и/или редакцией и/или издателем зарегистрированного СМИ и/или вещателем теле- и радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции СМИ;
  • работников организаций, которые отвечают за стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финрынка, управление банковской ликвидностью.

Чтобы освободить их от призыва, руководители организаций должны предоставить списки в Генштаб.

Напомним, вчера Минобороны РФ опубликовало разъяснения по частичной мобилизации. 21 сентября Путин объявил частичную мобилизацию. Она касается тех, кто уже отслужил в ВС, находится в запасе и имеет «определенные специальности и соответствующий опыт». После этого военный комиссар Татарстана Сергей Погодин подписал приказ «Об объявлении мобилизации».

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: