Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Минниханов направил телеграмму послу Нидерландов в России после осквернения Корана в Гааге

Минниханов направил телеграмму послу Нидерландов в России после осквернения Корана в Гааге

Он назвал подобные действия вопиющим актом вандализма.

Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир», которую возглавляет Рустам Минниханов, выступила с осуждением акции по сожжению Корана в Гааге. Президент Татарстана отправил телеграмму послу Нидерландов в России Хиллесу Арно Бесхоор Плуху, в которой он назвал подобные действия вопиющим актом вандализма.

Глава республики заявил, что подобные поступки ведут к разложению и упадку цивилизаций, а также разрушению общества. Рустам Минниханов подчеркнул, что случившееся шокировало не только российских мусульман, но и представителей всех религий.

«В то время как наша страна бережно сохраняет обычаи традиционных мировых религий, в центре считающейся просвещенной Европы открыто глумятся над Священной Книгой, забывая при этом, что она ниспослана всему человечеству!» - говорится в сообщении.

Ранее муфтий Татарстана осудил акцию по публичному сожжению Корана в Стокгольме.

Напомним, акция по осквернению священной книги мусульман прошла у посольства Турции в Стокгольме 21 января. Требуя запрета ислама и депортации «незападных лиц», критикуя Турцию и ее президента Эрдогана, участники акции сожгли Коран и продемонстрировали карикатуру на пророка Мухаммеда.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: