Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Летние рабочие будни: подростки Бавлов активно трудоустраиваются в период каникул

В Бавлинском районе школьники вносят свой вклад в благоустройство города.

Каждое лето в Бавлинском районе подростки становятся активными участниками рынка труда благодаря программе центра занятости населения, предоставляющей вакансии для несовершеннолетних. На данный момент уже около 30 школьников трудоустроено на различные работы, связанные с улучшением городской среды.

Мальчики и девочки вносят свой вклад в благоустройство города: они косят траву, работают в теплицах и убирают улицы. 15-летняя Алсу Яппарова, например, решила пойти работать, чтобы сделать свой город чище и красивее.

«Я люблю свой город Бавлы и хочу, чтобы он был чистым и красивым. Да и деньги тоже не бывают лишними», - делится она.

Школьники участвуют в уборке общественных мест: парков, территорий у бассейнов, детских площадок. Алсу Мингалимова, также 15 лет, видит свое будущее в дизайне одежды, но сейчас зарабатывает, улучшая благоустройство своего города.

«Я хочу улучшить Бавлы, сделать его чище, чтобы люди наслаждались красотой города», - говорит она.

Зульфия Абдуллина, мастер по благоустройству и озеленению города, отмечает, что каждое лето в ее бригаде появляются молодые работники.

«Нам нужны в автотранспортный цех, водители трактористы, в стройбригаду тоже надо. Мне надо где-то 10 человек надо. Людей не хватает!», - поделилась она.

Труд несовершеннолетних в период летних каникул не требует специальных навыков и образования, главное - желание работать на совесть. Школьники могут устроиться на работу с 14 до 18 лет и в среднем за месяц заработать до 13 тысяч рублей в зависимости от отработанных часов. Центр занятости ежегодно трудоустраивает от 50 до 100 школьников, предоставляя им возможность получить первый опыт работы и заработок.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы сообщали, что студенты колледжей помогают решить кадровый дефицит в школьных столовых Казани. С начала лета молодые люди проходят практику в столовых пришкольных лагерей.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: