Телеканал

Новости Татарстана

98% госпитализированных в «ковидный» госпиталь РКБ Татарстана не были вакцинированы

98% госпитализированных в «ковидный» госпиталь РКБ Татарстана не были вакцинированы

В отделении лежат более 280 заразившихся.

По последним данным, в «ковидном» госпитале, развернутом на базе Республиканской клинической больницы РТ, находятся более 280 зараженных человек. 98% пациентов не были вакцинированы от вируса, эти же люди составляют 100% от числа тяжелых больных. Об этом в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» заявил первый заместитель главного врача больницы по медицинской части Марсель Миннуллин.

По его словам, в госпитализации они стараются не отказывать никому. Ведь самолечение коронавируса может привести к тяжелым последствиям.

«Это коварное заболевание, которое протекает волнообразно. Типичный пример: температура при болезни может снизиться и начинает казаться, что все пошло на спад, но через несколько дней она вновь поднимается. Так мы достигаем критических суток, когда бывает очень поздно для нормального лечения. Ввиду запущенности болезни могут не сработать даже стратегически важные препараты. В легких к тому времени могут произойти необратимые изменения. Человека приходится спасать героическими усилиями врачей, в частности, реаниматологов», - сказал медик.

Миннуллин также отметил, что персонал госпиталя не работает с перегрузкой, но работает «в максимум коечного фонда».

«Коридорные, дополнительные, койки – только на форс-мажор, которого нет. Очередной всплеск заболеваемости был предсказуем. Мы, к сожалению, его ждали. Спустя год с начала пандемии, мы говорим, что все это – привычная ситуация. Мы знаем, когда ждать очередную волну, и что с ней делать», - уверил он.

Полную версию интервью с первым замглавного врача РКБ по медицинской части Марселем Миннуллиным читайте на нашем сайте.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: