Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Челны столкнулись с «снегопадом» из тополиного пуха, вызывающего аллергию у жителей

Горожане жалуются на ухудшение самочувствия из-за разлетевшегося тополиного пуха.

В Набережных Челнах жители столкнулись с необычным явлением: улицы города покрылись тополиным пухом, который местные называют «белым летним снегом». Этот пух, начавший разлетаться раньше обычного из-за богатого снегопада зимой, стал причиной недомоганий у многих горожан.

Жители сообщают о различных аллергических реакциях, таких как кашель, насморк, раздражение глаз и даже бронхиальная астма.

«Тополиный пух мне мешает, я от него кашляю, у меня насморк, глаза режет», - делится местный житель.

Ольга Филатова, аллерголог-иммунолог, подчеркивает, что сам по себе тополиный пух не является аллергеном. Однако он переносит пыльцу других ветроопыляемых растений, что и вызывает обострение аллергических реакций. Врачи рекомендуют соблюдать определенные меры предосторожности в период «массового» разлета пуха: ограничивать время пребывания на улице, носить головные уборы, очки и маски, а также принимать душ после возвращения домой, чтобы смыть пыльцу.

Для борьбы с аллергическими реакциями важно также контролировать диету, особенно воздерживаться от продуктов, которые могут усилить аллергию, таких как квас или пшеничные изделия. Перекрестная аллергия, при которой пыльца растений и определенные пищевые продукты имеют общее генетическое звено, может значительно усилить симптомы.

Этот сезон, по мнению медиков, будет особенно тяжелым для аллергиков, если сохранится сухая и ветреная погода. В случае дождливой и прохладной погоды сезон тополиного пуха может продлиться дольше.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что казанцы заметили, как в Ново-Савиновском районе школьники поджигают пух. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: