Телеканал
Герои России, армейская техника и фронтовые коты - в прямом эфире на "ТНВ" и "ТНВ-Планета". Смотрите телемарафон "Вступай в армию Победы!" 15 июля с 8.00 до 20.00. (16+) До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

В Казани сжигают Русско-Немецкую Швейцарию

Экологи продолжают бороться с поджогами в зеленой зоне.

В зеленой зоне Казани, известной как Русско-Немецкая Швейцария, поджоги стали проходить почти каждый день. Экологи и добровольцы вынуждены нести круглосуточное дежурство, чтобы предотвратить уничтожение леса. По словам местных жителей и экологов, это уже не первый случай поджогов в данном районе.

Рашид Рафиков, который ежедневно занимается йогой именно здесь, сегодня обнаружил, что его любимое «место силы» окутано дымом. 

«Место, где я нахожу умиротворение, сегодня охвачено огнем», - поделился он.

Экологи отмечают, что подобные инциденты становятся регулярными и призывают краеведов и местную общественность быть более внимательными. 

«К сожалению, главной угрозой для леса часто становятся посетители, которые неаккуратно обращаются с огнем», - подчеркивает Антон Бортяков, биолог.

Активисты взяли на себя обязанность информировать посетителей о правилах безопасного поведения в лесу и разместили предупредительные знаки. Также для быстрого реагирования на новые очаги возгорания они оборудовали территорию пятьюлитровыми бутылками с водой.

В этом году, как и два года назад, поджоги могут быть делом рук злоумышленников, что требует дополнительного внимания и, возможно, даже усиленной охраны со стороны правоохранительных органов.

Ранее мы писали, что житель Мамадышского района осужден за поджог дома. Суд назначил условное наказание за уничтожение чужого имущества путем поджога.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: