Телеканал

Общество

Житель Нижнекамска задержан в Москве: он подозревается в изготовлении взрывчатки

Силовики задержали аспиранта МГУ, которого связывают с леворадикальной ячейкой анархистов «Народная самооборона».

Стоило только назвать имя - Азат Мифтахов - своего выпускника в 24-м лицее сразу вспомнили. Он был гордостью школы. Но больше говорить о его успехах никто не захотел. Съемочную группу дальше приемной не пустили.

Задержание Азата Мифтахова проведено в рамках уголовного дела по статье незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств. В январе в Москве обнаружили несработавшую самодельную бомбу, следы привели в общежитие МГУ. Спецслужбы задержали шестерых студентов. Вскоре фигурантом дела остается только один - Азат Мифтахов. По версии силовиков, молодой человек является членом леворадикальной ячейки анархистов «Народная самооборона». Во время обыска оперативники нашли анархистскую литературу, бронежилеты, рации, банку с алюминиевой пудрой и остатки порошка с признаками взрывчатого вещества.

Реклама

Несмотря на это, за парня вступилось всё математическое сообщество, опубликовав открытое письмо, под которым подписалось более сотни научных работников. Сомневаются, что Азат террорист и соседи, где он провёл своё детство.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: