Телеканал

Новости Татарстана

Заседание суда по резонансному делу о похищении бизнесмена отложили

Заседание суда по резонансному делу о похищении бизнесмена отложили

Оглашение приговора перенесли на завтра из-за эвакуации Верховного суда.

Сегодня в Верховном суде Татарстана прошло заседание по резонансному делу о похищении бизнесмена с целью перерегистрации его фирмы и вывода активов на 76 млн рублей. Оглашение приговора фигурантам дела перенесли на завтра.

Ранее в прениях прокурор Ольга Зарипова запросила для тройки фигурантов сроки от 9 до 15 лет колонии строгого режима. Челнинца Марселя Салахова гособвинитель предложила посадить на 9 лет и 6 месяцев и наказать его штрафом в размере 200 тысяч рублей. Для еще одного фигуранта — племянника бывшего председателя Менделеевского и Пестречинского райсудов Ирека Набиева Дениса Набиева — прокурор запросила 11 лет колонии и штраф в 300 тысяч рублей. Пока дело против него не возбуждено. Для третьего фигуранта гособвинитель запросила наибольший срок — 15 лет колонии строгого режима. Кроме того, Альберт Зарипов должен будет выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

По версии обвинения, в 2017 году ради завладения 76,8 млн рублей на счете фирмы «Кишер» участники преступной группы по указанию «лица с особым правовым статусом» предприняли три попытки смены директора этой организации Вячеслава Утробина. Третьей попыткой стало похищение настоящего директора и его водворение под административный арест якобы за потребление наркотиков. Представитель правоохранительных органов считают, что злоумышленники накачали Утробина наркотическими веществами, а затем проделали махинации с его личными документами.

Заседание суда перенесено на 10:00 завтрашнего дня.

Ранее мы сообщали, что Верховный суд Татарстана эвакуировали

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: