Телеканал

Новости Татарстана

Вахитовский районный суд поставил точку в деле антиваксеров из Елабуги

Работники завода пытаются добиться денежной компенсации за простой из-за отказа делать прививку.

Признать незаконным постановление об обязательной вакцинации от коронавируса не получилось. Сегодня Вахитовский районный суд поставил точку в деле антиваксеров из Елабуги. Инженеры и инструкторы одного из заводов вот уже полгода пытаются добиться денежной компенсации от работодателя за вынужденный простой. Люди отказались делать прививки от ковида и остались без средств к существованию.

Жительница Елабуги рассказывает, что не стала делать прививку, ведь это серьезное медицинское вмешательство. На работе слушать ее не стали и просто отстранили.

«Моя семья и мои трое детей остались без средств к существованию. Устроиться на другую работу было невозможно», — отмечает женщина.

У представительницы Роспотребнадзора Татарстана, которая представляла ведомство в суде, были свои аргументы. Женщина отметила, что внесенная в календарь прививка от коронавируса становится обязательной, если в регионе вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача.

Главная цель отстраненных непривитых сотрудников — получить денежные компенсации от работодателя. Вот только это невозможно, пока суд не признает, что постановление об обязательной вакцинации было незаконным.

Пока оспорить постановление не вышло. Сегодня суд вновь не встал на сторону антиваксеров.

 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: