Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Татарстане подорожали ходовые продукты

В этот список попали картофель, яйца , рыба и мясо.

Татарстанстат провёл исследование потребительского рынка республики и опубликовал динамику изменения цен на продовольственные товары за предыдущую неделю. В область подорожания попали такие ходовые продукты как картофель и куриные яйца. А вот востребованные масло сливочное и подсолнечное немного подешевели.

Гречка, яблоки, рис, сахарный песок – все эти продукты, по данным ведомства, попали в число подешевевших за неделю. В эту группу попали и два вида масла. Конечно, показатели в сотые доли процента кажутся несерьёзными, к тому же рыночные продавцы ничего подобного не заметили.

«Даже не знаю, насколько я знаю, масло в цене не понижалось. Закупочная цена как была, так и осталась. Все то же самое. Что-то понизилось, что-то поднялось на 20-30 рублей», - рассказывает продавщица Эльза Юсупова.

А вот в группу подорожавших попали не только яйца и рыба, но и популярные овощи в средней полосе России – овощи и картофель. Последний к своему октябрьскому показателю добавил в середине месяца чуть больше четырех процентов в своей стоимости.

Мясо также выросло в цене, считают эксперты, на 0,23%. При этом у горожан есть возможность сравнивать стоимость продукцией, привозимой на сельскохозяйственные ярмарки.

«На нашем Юдинском рынке я покупала говядину. Там у них цена 460-480 рублей. А сюда пришла посмотрела, та же грудинка стоит 430 рублей. Вот вам и сельхозярмарка», - отмечает местная жительница.

Сезонность – это один из факторов роста цен, подчёркивают экономисты. Но есть ещё работа на фермерском и продовольственном рынках весьма активных людей, которые внимательно следят за конъюнктурой.

«К сожалению, даже несмотря на хороший урожай, который наблюдается в Татарстане и в других регионах, здесь действуют перекупщики.  Они могут приобрести больше, чем необходимо и потом уже ближе к новому году продавать по завышенным ценам», - отмечает экономист Шамиль Еникеев.

И во время новогоднего ажиотажа мало кто может отказать себе в маленьких радостях жизни в виде хорошо обставленного праздничного стола. В условиях введения санкций в отношении России свою роль играет хорошо знакомый всем взрослым гражданам показатель – инфляция.

Отметим, что величина прожиточного минимума в Татарстане сейчас составляет 11 тысяч 832 рубля.

Подробнее в видеосюжете. 

Ранее мы писали о том, что «борщевой набор» в Татарстане снова подорожал. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: