Телеканал

Новости Татарстана

В Набережных Челнах началась массовая вакцинация работников общепита

Медицинские бригады выезжают прямо на рабочие места.

В Набережных Челнах началась массовая вакцинация сотрудников столовых, ресторанов и кафе. Медицинские бригады выезжают прямо на рабочие места и вакцинируют там.

Сами работники общепита признаются, что вакцинация от COVID-19 – это, прежде всего, их безопасность. Им ежедневно приходится общаться с людьми, а сходить в поликлинику времени нет, поэтому вакцинация на рабочем месте – это очень удобно, говорят они. Только в одном из ресторанов города сегодня сделали прививку от коронавирусной инфекции более ста человек.

«На работе это удобно, когда не нужно стоять в очередях, и здесь есть условия, что можно где-то посидеть, где-то подождать. В поликлинике там все-таки какая-то давка, там какое-то неуважение есть, потому что в связи с этим уже как-то все обостряется у людей. Вакцинироваться решили, потому что боимся за свою семью, чтобы не заразить и все-таки выйти без боязни в общество», - рассказала повар Оксана Филимонова.

По словам рестораторов, ужесточение ограничительных мер они ощутили в первый же день. Вся надежда на массовую вакцинацию, говорят они. Только в этом случае залы кафе вновь будут открыты для всех. Чтобы вернуться к прежнему режиму работы, рестораторы даже готовы предложить свои помещения в качестве мобильных пунктов вакцинации и таким образом разгрузить поликлиники города.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: