Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Студенты КФУ начали шить балаклавы и рубашки для мобилизованных

Рекомендации по доработке конструкций одежды дал мужчина, который отслужил добровольцем на СВО 2 месяца.

В Казанском федеральном университете изготавливают части комплекта обмундирования для мобилизованных граждан. За основу берутся уже имеющиеся модели, к которым вернувшиеся домой участники специальной военной операции добавляют свои изменения.

«Мы говорили со специалистом в области конструирования одежды, я сам объяснял, что именно мне было неудобно, когда был в СВО. Все эти замечания будут внедрять в конечный продукт», - пояснил отслуживший добровольцем на СВО 2 месяца Евгений Жемков.

Так, например, по рекомендациям военного карманы тактических рубашек перенесены с груди на рукава, а у балаклав сделаны разрезы снизу для лучшего прилегания к шее и плечам. Металлические застежки на разгрузочных жилетах заменят на липучки, а количество карманов увеличат.

Частные лица предоставляют вузу материал, а студенты делают выкройки и готовят одежду. Они уже приступили к пошиву балаклав, тактических рубашек, разгрузочных жилетов и некоторых других вещей. Мощности мастерской небольшие, но они намерены обеспечить целый взвод.

Ранее мы сообщали, что в Пестречинском районе волонтеры шьют форму для мобилизованных.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: