Телеканал

Новости Татарстана

В Казанском Кремле обсудили вопросы экологической безопасности водных объектов РТ

В Казанском Кремле обсудили вопросы экологической безопасности водных объектов РТ

Президент Татарстана напомнил, что в республике наблюдается негативное состояние речных систем.

На заседании Совета Безопасности РТ обсуждались вопросы экологической безопасности в сфере охраны водных объектов. Рустам Минниханов отметил, что на сегодняшний день в регионе наблюдается негативное состояние речных систем - малые реки деградируют и отмирают, передает пресс-служба президента РТ.

«Вода – одно из главных природных богатств человечества, поэтому она требует к себе особого внимания и защиты. Татарстан – один из самых многоводных регионов России», - подчеркнул Минниханов.

Он напомнил, насколько важно обеспечить жителей качественной питьевой водой. По его словам, важно обратить внимание на систему очистки воды, работа очистных сооружений должна жестко контролироваться.

Президент Татарстана также предложил Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ РТ создать реестр добросовестных и недобросовестных проектных и подрядных организаций, которые заняты в строительстве объектов в прибрежных зонах, а также в возведении очистных сооружений.

«К ответственности надо привлекать виновных лиц и занимать принципиальную позицию», - добавил он. 

Ранее мы сообщали, что в Татарстане очистят от нефтешламов территорию бывшего асфальтобетонного завода в рамках национального проекта «Экология».

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Фото: пресс-служба президента РТ

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: