Телеканал

Новости Татарстана

Стоимость экскурсии на речном казанском трамвайчике может быть снижена

На сегодняшний день за билет взрослый человек заплатит 900 рублей.

Цена экскурсии на речном трамвайчике может быть снижена, если эксперимент окажется удачным. Об этом сегодня заявил председатель Госкомитета по туризму Татарстана.

Сейчас стоимость речных экскурсий определяет частный поставщик услуг. Но, если подобные экскурсии будут пользоваться спросом, то в будущем появятся другие предприниматели. Начнется конкуренция и цены могут измениться. Уже сейчас несмотря на высокую стоимость такого удовольствия от желающих полюбоваться на Казанский Кремль с воды нет отбоя.

«Конечно, когда будет таких услуг больше, будет конкуренция, будут конкурировать и ценой, и услугами», - поделился председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

В целом же Казань продолжает лидировать по турпотоку среди остальных городов Татарстана. За столицей республики следом идут Болгар и Свияжск. При этом одного визита в республику гостям уже недостаточно. Все чаще люди возвращаться в регион снова.

«Сейчас люди приезжают на 4 ночи, продаются туры на 5-7 ночей. Многие приезжают по 3-4 раза, есть и те, кто каждый год», - добавил Иванов.

Итоги этого туристического сезона будут подводиться только в сентябре, но уже ясно, что цифры претендуют на рекорд. По промежуточным данным, некоторые туристические места привлекли минимум в 1,5 раза больше гостей, чем в прошлом году.

Подробности в видеосюжете. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 15:43 13.08.2022
    Без имени
    Так вы сделайте не 900 рублей поездку, а 2500 и пообещайте народу , что если бизнес пойдёт, то вы снизите цену до 900.. Знаете народ как обрадуется 😂
  • 23:56 12.08.2022
    Без имени
    900 р дорого очень .
  • 15:21 12.08.2022
    Без имени
    Мзда слишком дорогая . 300 рублей это максимум должно быть. А так могут и пятак зарядить жадность это не предел .
  • 13:47 12.08.2022
    Без имени
    Лучше на такси по дамбе . Всё видно и стоит дешевле.