Телеканал

Стали известны подробности инцидента с разрушенными захоронениями на кладбище в РТ

По словам людей, бригада рабочих спилила березы у могил, которые рухнули на надгробья и повредили их.

Жители села Шеланга Верхнеуслонского района Татарстана заявили, что рабочие спилили деревья, которые рухнули на надгробья и повредили их.

Наталья Синичкина рассказала корреспонденту «Татарстан-24», что надгробный камень на могиле ее дедушки, героя Великой Отечественной войны, для нее многое значил. А потому, увидев, как он лежит на земле, женщина пришла в ужас.

«Больше всего меня напугало то, что плита лежала на земле! Как я предполагаю, пилили вот эту березу. Не знаю, кто дал разрешение на такое... Вероломные действия я считаю», - рассказала женщина.

Пострадали на кладбище и другие могилы. Огромные стволы деревьев лежали прямо на могильных венках, а подойти к месту захоронения людям было невозможно. Местные жители вызвали участкового, который зафиксировал все нарушения.

«С января 2021 года в рамках благоустройства кладбища проводился спил старых деревьев, которые угрожали разрушению памятников и могил. Надгробные памятники и ограды повреждены не были. Спиленный материал складировался на свободной территории», - заявил глава Шеланговского сельского поселения Валерий Майоров.

По словам главы сельского поселения, в ближайшие два дня все работы по уборке кладбища будут завершены. Однако, кто будет отвечать за нанесенный ущерб могилам, неизвестно.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 08:02 17.04.2021
    Без имени
    Такие работы как правило проходят через аукцион и в контракте предусмотрено то, что исполнитель работ за свой счёт возмеущает причинённый ущерб, поэтому вопрос кто будет отвечать тут неуместен.