Телеканал
Герои России, армейская техника и фронтовые коты - в прямом эфире на "ТНВ" и "ТНВ-Планета". Смотрите телемарафон "Вступай в армию Победы!" 15 июля с 8.00 до 20.00. (16+) До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Следующее заседание по делу казанского стрелка состоится 15 ноября

Сегодня прошло заседание по уголовному делу о массовом расстреле в Казанской гимназии №175.

Сегодня прошло заседание по уголовному делу о массовом расстреле в Казанской гимназии №175. Гособвинение представил прокурор РТ и еще три его помощника. Этого момента ждали не только люди, потерявшие в кровавой бойне родных, но и все жители города. 

У подсудимого, который на предыдущих судебных заседаниях отличался железным спокойствием, сегодня сдали нервы. Просили убрать камеры и родители убитых ими детей, суд пошел на встречу – запретил фото и видеосьемку, но разрешил журналистам остаться на процессе. 

«Мы обратили внимание на неэтичность поведения адвоката, но в силу закона были вынуждены просить отложить судебное заседание», - отметил заместитель прокурора Московского района Казани Наиль Урабзабев.  

Обвиняемый рассказал, что видел своего адвоката всего лишь раз в Московском СИЗО, но никаких договоров с ним не заключал. Уверял, что не знает, кто нанял этого человека и заплатил ему за участие. Теперь он остался вообще без защитника. Этот вопрос ему нужно будет решать до следующего процесса, а сегодня суд рассмотрел вопрос о продлении ареста. Выслушав всех участников, судья удалился в совещательную комнату.

Пожарная сирена прозвучала как раз в тот момент, когда судья вернулся в зал и начал зачитывать решение о продления срока содержания под стражей. Всех присутствующих попросили немедленно выйти из здания и отойти на безопасное расстояние. В это время в толпе был замечен отец подсудимого, в суд его не пустили. Сам он отказался признавать, что он является отцом Ильназа. 

«Вы знаете кто я? Нет, вы ошибаетесь, я не его отец» - отметил он. 

Пришла сегодня и сестра обвиняемого, но она оказалась не такой разговорчивой. Около часа ушло на проверку кинологами всех помещений суда. После этого всем разрешили вернуться внутрь. 

Ильдар Волков, один из родителей убитых детей,  единственный, кто согласился открыто высказаться и заявил, что будет добиваться отмены моратория на смертную казнь для казанского стрелка. 

«Я не сомневаюсь, что родители знали, они могли и должны были его остановить. Я не хотел бы ему ничего говорить. Просто хочу, чтобы его нам отдали, мы бы сами с ним разобрались. Любой нормальный родитель сделал бы то же, что он сделал с нашими детьми», - отмечает отец убитого школьника Ильдар Волков. 

Следующее заседание состоится 15 ноября. Напомним, больше года потребовалось чтобы провести следствие и еще год Галявиев знакомился с материалами, а это 325 томов. Потерпевшие опасаются, что его новый адвокат попросит столько же времени на знакомство с документами.

Подробнее в видеосюжете. 

Напомним, сегодня устроившему стрельбу в казанской гимназии продлили арест на полгода.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: