Телеканал

Новости Татарстана

Россиянам разрешили разводить кроликов и кур на садовых участках

Россиянам разрешили разводить кроликов и кур на садовых участках

Госдума приняла соответствующий закон во втором и третьем чтении.

В России разрешили разводить куриц и кроликов на садовых и огородных участках. Соответствующий закон Госдума приняла во втором и третьем чтении. Об этом сообщило издание РИА Новости.

Из документа следует, что гражданам разрешается разводить сельскохозяйственную птицу и кроликов на садовых и огородных участках при соблюдении земельного законодательства, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, но только для собственных нужд. Также возможность разведения домашних животных должна быть предусмотрена градостроительным регламентом территории.

Кроме того, закон совершенствует процедуру образования участков: больше не требуется документация по планировке территории. Это способствует снижению затрат товариществ садоводов и огородников. Также товарищества больше не должны разрабатывать подобный план, его необходимость будет определяться собранием членов общества.

Ранее мы сообщали, что Путин подписал закон о продлении дачной амнистии с 1 июля. 

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18:26 30.06.2022
    Без имени
    А у них кто спрашивал разрешение?