Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«У них классы до буквы «К»: в казанском лицее №182 дети учатся в переполненных классах

В классах учится более 30 человек, количество параллелей достигает 12.

Родители школьников лицея №182 в микрорайоне «Салават Купере» жалуются, что в классах их детей учатся больше 30 человек. Всего в учебном заведении учатся более 2,5 тысячи человек, в параллели 12 классов и все они переполнены. Из-за этого учителя физически не могут уделить время каждому ребенку, а мамам и папам приходится вечерами нагонять школьную программу.

Основной наплыв учащихся наблюдается в начальной школе. Здесь число классов переваливает за десяток в параллели, поэтму мамы и папы серьезно беспокоятся за качество образования.

«У них до буквы «К» там даже классы есть, и все переполнены», - отмечает отец одного из школьников.

«Учитель не может уделить время на каждого ребенка. Даже на весь класс тяжело – где-то приходится помогать родителям», - рассказывает мама школьника.

По словам обеспокоенных жителей «Салават Купере», месяц назад их попытались успокоить тем, что недалеко появится еще одна школа. Но случится это чудо только в 2024 году, а пока детям в классах придется потесниться. Между тем, самая напряженная ситуация, по данным мэрии, в «Солнечном городе», поселках Вишневка и Привольный.

 «Сегодня в Казани на строительство школ необходимо порядка 60 миллиардов рублей. Это сравнимо с двухлетним бюджетом всего города. Затраты на возведение одной школы составляют около двух миллиардов рублей», - отметил начальник управления образования исполкома Казани Ирек Ризванов.

Есть проблемы и в сфере дошкольного образования – темпы строительства садиков не успевают за рождаемостью.  На данный момент в Казани мест хватает детям от трех лет, а вот в ясли попадают немногим больше половины желающих.

Переполненность школ обсуждалась сегодня и на заседании Казгордумы, где подводили итоги развития образовательной системы города. За последние пять лет было построено 17 школ и дополнительных корпусов на 16 тысяч учащихся, но даже этого количества не хватает стремительно увеличивающимся казанцам.

Подробнее в сюжете.

Ранее мы писали о том, что в Казани для закрытия потребности в школах необходимо два годовых бюджета города.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 14:09 23.11.2022
    Без имени
    Почему все школы-новостройки возводятся исключительно 3-х этажными? Ведь существуют и 4-х этажные проекты, зато вместимость их значительно возрастет
  • 08:30 23.11.2022
    Без имени
    Данная проблема не только в этой в школе. Практически во всех школах г.Казани в начальных классах, детей до 35-36 человек.