Телеканал
Герои России, армейская техника и фронтовые коты - в прямом эфире на "ТНВ" и "ТНВ-Планета". Смотрите телемарафон "Вступай в армию Победы!" 15 июля с 8.00 до 20.00. (16+) До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Поволжском университете будет готовить IT-специалистов

Интерес абитуриентов к Поволжскому университету, физкультуры, спорта и туризма растет год от года.

В Поволжском университете физической культуры, спорта и туризма теперь будут готовить не только тренеров, отельеров и барменов, но и IT-специалистов, которые так необходимы в современном спорте.

Интерес абитуриентов именно к этому учебному заведению растет год от года. В прошлую приемную кампанию было подано рекордных 6 тысяч заявлений. Вуз развивается, стараясь ответить на все вызовы времени. В 2023 году для выпускников 9-х классов открывается колледж по четырем обучающим программам: физкультура, адаптивная физическая культура, сервис и туризм.

«Я буду поступать на реабилитолога. Считаю, что эта профессия идеально подойдет для меня. Мне будет интересно заниматься этим делом», - поделился абитуриент Лев Сапаров.

Высшая школа - это подготовка специалистов по 23 видам спорта как на очном, так и заочном отделениях. Но уже через два года Казань будет принимать «Игры будущего». И Поволжский университет вновь принял вызов, объявив о первом наборе абитуриентов на направление IT- технологий в 2023 году.

«Помимо этого огромное количество цифровых помощников у тренеров, спортсменов, которые нужно проектировать, которые нужно создавать совместно с тренерами. Огромные потребности в цифровых решениях в области гостеприимства, туризма. Ушли многие операторы с рынка, нужно создавать новые, собственные агрегаторы», - высказалась проректор Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма Аделия Павлова.

Абитуриентов Поволжский университет, как один из крупнейших спортивных вузов страны, привлекает своей внушительной базой из 12-ти спортивных, тренировочных и учебных комплексов и центров, а также деревней универсиады.

«У меня в планах сюда поступать. Здесь очень хорошая инфраструктура, большие возможности для спортсменов, хорошие перспективы для будущей жизни», - сказал абитуриент Айдар Хаяров.

Система образования выстроена таким образом, что, закончив вуз, можно стать школьным тренером, тренером высших спортивных достижений или продолжить заниматься наукой.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: