Телеканал

Новости Татарстана

Культурный мост объединил Свияжск и острова Сенегала

Туристы увидели фотовыставку, рассказывающую об островах Горе и Сен-Луи.

Необычный культурный мост объединил острова, входящие в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня два острова из Сенегала и Свияжск обменялись творческой продукцией и гастрономией. Туристы увидели творчество гостей из Африки, а также отведали татарскую выпечку вместе с традиционным африканским напитком, основанном на вине и соке.

Впервые солидный африканский десант из четырех стран высадился на острове-граде. На фоне православных храмов звучали мелодии и ритмы далекого континента, а туристы увидели присланную фотовыставку, рассказывающую об островах Горе и Сен-Луи.

Эти небольшие острова идентичны со Свияжском по своим параметрам. Горе, открытый в XV веке и считающийся крупнейшим центром работорговли, и Сен-Луи, о котором узнали в XVII столетии, породнились со Свияжском с помощью присланной фотовыставки и личных ощущений.

«Несколько лет назад в Сенегал поехала делегация из Татарстана во главе с нашим президентом. Тогда состоялась встреча с руководством Сенегала и появился протокол о сотрудничестве. Тогда мы и посетили эти прекрасные острова», - отметил директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Артем Силкин.

Напомнить о старых ландшафтах и вечной красоте приехали африканские студенты, обучающиеся в казанских вузах. Это представители Сенегала, Ганы, Анголы и Нигерии.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: