Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Кредита под 5,9% не существует»: казанцы продолжают вестись на недобросовестную рекламу

Как оказалось, чаще всего людей вводят в заблуждение банки, которые предлагают беспроцентные кредитные карты, и фирмы, оказывающие коммунальные услуги под видом государственных предприятий.

Недобросовестная реклама продолжает опустошать карманы казанцев. Такие выводы сделали в Татарстанском управлении ФАС, подводя предварительные итоги этого года. Как оказалось, чаще всего людей в заблуждение вводят банки, которые предлагают беспроцентные кредитные карты, и фирмы, оказывающие коммунальные услуги под видом государственных предприятий.

Каждый третий опрошенный житель Казани сталкивался или использует кредитную банковскую карту, а каждый второй признается, что платежи за нее существенно выше, чем их убеждают.  

«У меня с карты постоянно пропадали деньги. Там получать было нечего, а деньги исчезали», - рассказала жительница Казани.

Больше всего людей вводит в заблуждение интенсивная реклама банковских предложений. Их продолжает проверять федеральная антимонопольная служба. Такая реклама не соответствует нормам закона.

Согласно проверке ФАС, кредита от 5,9 % вовсе не существует. В реальности минимальная ставка начинается от 14 %. Не существует и бесплатной карты «Альфа-банка», с помощью которой можно получить деньги на условиях 100 дней без процентов. В рамках рассмотрения дела антимонопольное ведомство пришло к выводу, что людям оформляют обычные кредитные карты, где они платят комиссию за обслуживание операций. Еще один пример – это карта «Халва» от «Совкомбанка», которая дает право на кредит под 0%.

«В рамках арбитражного суда у нас в деле присутствовали в том числе представители Центрального банка РФ, которые полностью поддержали нашу позицию и указали, что такая реклама является недопустимой и недостоверной», - отметила заместитель руководителя татарстанского УФАС РФ Венера Чернова.

С начала года антимонопольное ведомство в Татарстане возбудило 124 дела по признакам нарушения закона о рекламе. По ним выдано 86 предписаний. Кроме этого, в поле зрения ФАС попали факты недобросовестной конкуренции среди производителей продуктов питания.  

Не стало в этом году меньше и тех, кто пишет в антимонопольное ведомство жалобы на распространителей листовок по проверке счетчиков. Оформлены они в том же стиле, что и квитанции на коммунальные услуги. Как правило, такие листовки пестрят словами «извещение», «уведомление» и ссылаются на федеральные законы, чем вводят жильцов в заблуждение, ведь они заставляют менять приборы учета даже тех, кто в этом не нуждается.

Подробнее - в видеосюжете.

Ранее мы писали о том, что в Татарстане мобилизованным предоставят каникулы по всем кредитам и займам.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: