Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Казанцы рассказали, как они относятся к Хэллоуину

Согласно общероссийскому исследованию, в этом году продажи тыкв в октябре снизились более чем на половину.

После смертельной давки по случаю Хэллоуина в Южной Корее объявлен национальный траур. Организаторы мероприятий во всем мире решили отказаться от затеи широко отмечать этот праздник. Напомним, жертвами праздника стал 151 человек, в том числе 4 россиянки. Несмотря на это, многие казанские заведения менять свои планы не стали.

«Спрос есть всегда, но в преддверии Хэллоуина он всегда увеличивается. Это праздник, который помогает людям немного расслабиться, попробовать что-то новое, примерить костюмы, все это очень интересно», - отмечает сотрудница салона одежды для праздников Азалия.

Продавцы специализированных магазинов советуют готовиться к празднику как минимум за месяц, иначе в последний день остаются только остатки коллекции. Свои деньги покупатели праздничной одежды готовы тратить не только на костюмы, но и на подобающий грим, аксессуары и услуги парикмахера, спрос на которые только взлетает ближе к 31 октября.

В преддверии ночного шоу, которое состоится сегодня, сотрудники одного из ресторанов Казани занимаются оформлением зала. Светящиеся тыквы на столах, литры искусственной крови на стенах и холодный полумрак. Впрочем сами организаторы мистического шоу считают, что Хэллоуин совсем не чужд нашей культуре.

«Если брать Шурале, по сути это же дух леса отчасти. Или Су Анасы, например. Поэтому для русских, татар и других народов, проживающих на территории РТ, это близко», - отмечает владелец сети развлекательных заведений Минтимер Нугманов.

Согласно общероссийскому исследованию, в этом году продажи тыкв в октябре снизились более чем на  половину, чем в прошлом году. В социологических опросах обычные люди считают, что такой праздник негативно влияет на неокрепшие умы школьников и студентов.

Подробнее - в видеосюжете. 

Ранее мы писали о том, что Путин поздравил с профессиональным праздником российских таможенников. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: