Телеканал

Новости Татарстана

Директор казанской гимназии №175 до сих пор не встретилась с родителями жертв стрелка

Директор казанской гимназии №175 до сих пор не встретилась с родителями жертв стрелка

Накануне был месяц со дня трагедии, унесшей жизни девяти человек, семеро из которых были детьми.

Трагедия в казанской гимназии №175 развернулась чуть больше месяца назад - 11 мая. В тот день погибло девять человек, семеро из которых были детьми. Их родители признаются, что директор школы до сих пор не встретилась с ними.

«Хочется поговорить с классным руководителем Дилярой Ахмадулловной, когда та выйдет из больницы <...> А директор ни разу с нами, с теми, кто потерял детей, не встретилась, наверное, боится в глаза посмотреть. Остальные учителя приходили к нам домой, а вот директор нет», - приводит слова Фирданы Галимзяновой, чья дочь Зульфия стала жертвой стрелка, «Бизнес Онлайн».

Зульфия была незапланированным, но любимым ребенком, «светом очей» своей матери. Фирдана вспоминает, что хотела перевести дочь в другую школу, но та выступила против, так как с трудом сближайлась с новыми людьми.

«У меня здоровья нет совсем, а после такого оно вообще пошатнулось. Похороны организовало государство, спасибо, землю выделили, я и себе взяла участок под могилку. Думаю, долго жить не буду, уйду к своей дочери», - говорит Галимзянова.

Напомним, сейчас подозреваемый в нападении на гимназию и убийстве людей – 19-летний Ильназ Галявиев – арестован и находится в одиночной камере СИЗО под круглосуточным видеонаблюдением. Ему грозит пожизненное заключение. Ранее отец стрелка признался, что не собирается отказываться от него. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
Осталось символов:
  • 16:04 13.06.2021
    Без имени
    Люди! Директор здесь причём? Опомнитесь! Вы потеряли разум слушая телевизор.
  • 13:41 13.06.2021
    Без имени
    А при чём тут директор, она слава богу всё что смогла сделала, вы что уж, всем тяжёло, а директору тяжелее всех!
  • 12:20 13.06.2021
    Без имени
    Журналистам лишь бы заголовок был погромче. Даже таким образом пытаются рейтинг себе поднять.
  • 11:40 13.06.2021
    Без имени
    Нацактивисты в своём амплуа. Постоянно возводят "тень на плетень". Стыдно, такому источнику информации, публиковать такой бред
  • 09:54 13.06.2021
    Тахир .
    Что бы по 100 млн. раздать, так же как за «Зимнею вишню»? А свидетелям "ужаса", это всей школе, по - 10 млн. Что бы государство - ДУМАЛО, и не допускало в будущем подобные трагедии и "ужасы".
  • 06:33 13.06.2021
    Без имени
    Полный бред и деза!!! Директор встречалась с родителями!!! Было общее собрание с родителями погибших детей!!! Не верите!!!!!
  • 20:18 12.06.2021
    Без имени
    Что за бред?? Почему вообще директор должен с кемто встречаться? Причем тут в глаза боиться смотреть, она что ли убивала? Она такая же посттрадавшая как и все. Статья бред полнейший.....