Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Челнинские врачи спасли детей, подавившихся орехами и семечками 

Челнинские врачи спасли детей, подавившихся орехами и семечками 

В течение месяца в больницу несколько раз привозили детей от девяти до трех лет с одной и той же проблемой.

В Набережных Челнах за последний месяц в КДМЦ врачи спасли четырех детей, которые подавились семечками, фисташками или орехам. Малышам грозила серьезная опасность, так как инородные тела блокировали дыхательные пути, это могло стать причиной смерти. Об этом сообщает пресс-служба КДМЦ в своей Telegram-канале. 

На операционном столе оказались малыши от девяти до трех лет. Им были проведены эндоскопические операции под общим наркозом. Все мешающие дыханию предметы были удалены с помощью бронхоскопа. 

«Хочется донести до родителей информацию, что ребёнка можно просто не успеть спасти, он может умереть до приезда в больницу или приехать уже с необратимыми изменениями в головном мозге на фоне асфиксии. Нельзя давать детям до 6-7 лет орехи, семечки, конфеты и печенье с семенами и злаками. Они легкие, а значит их легко вдохнуть. Данные продукты должны находиться в недоступном месте», - обратилась к родителям хирург Детской больницы КДМЦ Лариса Сираева.

Ранее мы писали о том, что челнинские врачи откачали 10 литров жидкости из живота мужчины с циррозом печени.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: