Телеканал

Новости Татарстана

Бездомные собаки держат в страхе один из дворов в Альметьевске

Родители боятся забирать детей из детского сада, владельцы собак перестали выгуливать своих питомцев.

Один из дворов Альметьевска захватили бездомные собаки. Свора четвероногих бродяг держит в страхе всех, кто живёт поблизости. Животные уже не раз кусали людей, а недавно загрызли уличную кошку. Родители боятся забирать детей из детского сада, владельцы собак перестали выгуливать своих питомцев, а кошки прячутся в подвалах.

«Меня укусили позавчера, я вышла с собакой своей гулять. У меня собачка такая средненькая, небольшая. Естественно, моя собака тоже будет лаять, она видит собаку, она будет лаять. Этот подбежал, взял мою собаку за заднее место и начал трепать. В итоге я глаза закрыла и начала орать. Ну, может, я этим и спровоцировала эту большую собаку своим криком, он на меня накинулся и все мне ногу прокусил», - рассказывает одна из местных жительниц.

Ситуацию с собаками прокомментировали в департаменте ЖКХ. Отмечено, что был заключен контракт с индивидуальным предпринимателем, 2 раза в неделю по заявкам приезжают и отлавливают безнадзорных животных. Работы по отлову собак начались 16 января.

«В чем состоит отлов? Собака отлавливается, увозится на стерилизацию. Затем у нее есть определенный период передержки, чипируется и должна возвращаться обратно», - объясняет и.о. директора Департамента жилищной политики и ЖКХ Алексей Лазарев.

На данный момент отловлено 16 собак в районе «Западных ворот» и 8 в Русском Акташе. На сегодняшний день поимка бездомных животных продолжается.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20:37 22.01.2022
    Без имени
    А что, жителям никак за себя, детей не постоять? Нет палок, камней, нет храбрости? Осталось вымирать как мамонтам