Телеканал

Происшествия

В Казани суд вынес приговор по делу о смертельной аварии, в которой погиб маленький ребенок

Трагедия произошла осенью на улице Гаврилова. Мальчика насмерть сбил 22-летний Александр Пересыпкин, который не остановился перед пешеходным переходом. Виновника трагедии взяли под стражу прямо в зале суда.

Мать погибшего мальчика едва сдерживала эмоции. Она и ее супруг попросили суд назначить виновнику смертельного наезда самое строгое наказание, предусмотренное законом. Согласно уголовному кодексу, это пять лет лишения свободы.

Наезд произошел 8 октября на улице Гаврилова. Бабушка и дедушка взяли внука за руки и начали переходить дорогу, по которой в это время проезжал Mercedes. Машина, не сбавляя скорости, сбила людей. Малыш отлетел на 20 метров - смерть наступила в считанные секунды.

Извинения от виновника ДТП родители малыша не приняли. Кроме реального лишения свободы они требовали от мужчины 4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Подсудимого взяли под стражу в зале суда, его признали виновным и назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Также суд решил, что компенсация, которую требуют родители, слишком высока. Приговором суда Пересыпкин будет обязан выплатить им один миллион рублей. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 17:13 14.03.2020
    Без имени
    Какие добрые у нас законы