Телеканал

Новости Татарстана

Военнообязанным татарстанцам запретили покидать населенные пункты

Военнообязанным татарстанцам запретили покидать населенные пункты

Речь идет о тех, кто находится в запасе.

В Татарстане офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса запретили покидать населенные пункты. Об этом говорится в указе военного комиссара республики Сергея Погодина.

«Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы района (города) временно запрещается», - говорится в документе.

При этом те, кто уже получил повестку или мобилизационное предписание, обязаны прийти в пункты сбора. При явке запасникам обязательно иметь при себе документы и личные вещи, о которых сказано в предписании. Работодатели призывников должны полностью рассчитаться с ними по зарплате и освободить их от работы.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Она касается тех, кто уже отслужил в ВС, находится в запасе и имеет «определенные специальности и соответствующий опыт». После этого военный комиссар Татарстана Сергей Погодин подписал приказ «Об объявлении мобилизации». 

О том, кого в первую очередь коснется мобилизация, читайте здесь. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: