Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Казанцам показали, как проходит реконструкция мечети «Иске Таш»

Начавшиеся в июле этого года ремонтные работы должны завершиться в следующем году.

В решающую фазу вступила реконструкция легендарной мечети «Иске Таш», которая расположена в Ново-Татарской слободе. Согласно преданию, культовое сооружение было построено ещё в 1802 году на месте братской могилы бойцов, которые защищали Казань от войск Ивана Грозного. 

В советское время мечеть использовалась как школа, затем как склад, поэтому на протяжении десятилетий оставалась без должного ухода. И только в 1994 году мечеть вернули правоверным. Начавшиеся в июле этого года ремонтные работы должны завершиться в следующем году. Именно тогда над минаретами «Иске Таша» снова зазвучит призыв к молитве азан. 

«Там вообще всё безобразно было, кирпич гнилой был. Старая, ей 220 лет», - отметил строитель Владимир Маркин. 

Ранее мы писали о том, что реконструкцию моста на улице Назарбаева планируют завершить в кратчайшие сроки. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: