Телеканал

Новости Татарстана

В ближайшие 6-7 лет университет Иннополис планирует попасть в топ-100 лучших вузов в мире

В ближайшие 6-7 лет университет Иннополис планирует попасть в топ-100 лучших вузов в мире

Вуз занял первое место рейтинга ВШЭ по качеству приема и платного набора.

Университет Иннополис планирует попасть в топ-100 лучших вузов в мире в грядущие 6-7 лет. Об этом заявил заместитель премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов, Он курирует развитие наукограда.

«Хотелось бы, чтобы в университете училось хотя бы 5 тысяч студентов. По плану в 2023-2024 учебный год будет 1 000 студентов. В планах также – начать строительство трех корпусов во второй очереди жилого кампуса университета», - рассказал замглавы правительства в программе "Интервью без галстука с Андреем Кузьминым".

Также Шайхутдинов рассказал, с чем связаны высокие цены на обучение в университете Иннополис. По его словам, вуз имеет высокие рейтинги, а 80% его бюджета формируется за счет коммерческой деятельности.

«Университет Иннополис – достаточно дорогой, но на самом деле уже нет. Когда мы учили первых 14 студентов, он был дорогой, сейчас у нас под 900 студентов, и цены приближаются к московским вузам. В рейтинге ВШЭ мы оказались на первом месте по качеству приема, то есть к нам идут лучшие выпускники школ России. Второй рейтинг – по качеству платного набора – мы также оказались на 1 месте», - заявил он.

Полную версию интервью с Романом Шайхутдиновым читайте на нашем сайте

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

Фото: hightech.fm

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: