Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Строителей, которые работают в ДНР и ЛНР, могут освободить от мобилизации

Строителей, которые работают в ДНР и ЛНР, могут освободить от мобилизации

Сейчас этот вопрос рассматривается, сказал Марат Хуснуллин.

В России строителей, которые заняты восстановлением освобожденных территорий, в том числе Донецкой и Луганской народных республик, могут освободить от частичной мобилизации. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

«Мы рассматриваем сейчас вопрос квот на отсрочку от частичной мобилизации для тех строителей, которые работают на новых территориях. Там сейчас их 32 тысячи», - пояснил Хуснуллин.

По его словам, в Донбасс планируется привлечь еще около 30 тысяч строителей. Работающие там специалисты тоже рискуют своей жизнью, строя рядом с зоной боевых действий, добавил он.

Напомним, Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Она касается тех, кто уже отслужил в ВС, находится в запасе и имеет «определенные специальности и соответствующий опыт». Ранее президент России подписал пакет поправок о военной службе. В Госдуму внесли проект о выплате в 300 тыс. рублей для мобилизованных. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10:05 28.09.2022
    Без имени
    Правильно!! Сейчас очень важноподоотовить жилой фонд в разрушенных городах.