Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Госдуму внесли проект о выплате в 300 тыс. рублей для мобилизованных

В Госдуму внесли проект о выплате в 300 тыс. рублей для мобилизованных

Они также будут освобождены от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам.

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому мобилизованным гражданам полагается единовременная выплата в 300 тысяч рублей. Соответствующий документ появился в электронной думской базе.

«Проектом федерального закона предлагается установить таким гражданам единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей», — сказано в пояснительных материалах.

Также законопроектом предполагается, что призванные в рамках частичной мобилизации будут освобождены от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам на время службы, а также от налога на имущество. 

Кроме того, им будут выплачивать компенсацию расходов на оплату ЖКХ в размере 50%; ежемесячное пособие до трех лет для детей, а также пособия для беременной супруги призванного; компенсацию 50% стоимости ОСАГО.

Согласно законопроекту, предполагается предоставление отсрочки гражданам, которые являются единственными специалистами в сельской местности, а также родителю или совершеннолетнему родному брату или сестре ребенка-инвалида, являющимся единственным кормильцем в семье.

Напомним, Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Она касается тех, кто уже отслужил в ВС, находится в запасе и имеет «определенные специальности и соответствующий опыт». Вчера президент РФ подписал пакет поправок о военной службе.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 13:33 11.10.2022
    Без имени
    О региональных выплатах по примеру других регионов опять тишина. Как будут жить семьи мобилизованных в ситуации когда люди закредитованы или осталась мать с двумя детьми не понятно. На время сборов з.п. мобилизованного от 25000(рядовой/стрелок) и то не понятно когда и будут ли платить эти деньги.
  • 12:58 25.09.2022
    Без имени
    а ветеранские хотят повысить?