Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Родители детей-инвалидов просят найти хулиганов, рассылающих в школы письма о минировании

Люди считают, что они почувствовали безнаказанность, потому что подобное происходит все чаще.

Сразу несколько школ Казани получили накануне письма на свою электронную почту о минировании. Причём это были послания обильно сдобренные нецензурной бранью, и под угрозой оказались учебные заведения, воспитанниками которых являются дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Это уже происходит второй раз за неделю. У нас дети особенные. Чтобы их одеть, организовать, вывести на улицу, родителям нужно срываться с работы и приезжать сюда. После этого нужно с работы отпрашиваться, потому что оставить сына негде. Это очень большое неудобство», - говорит отец ученика школы-интерната №4 Рамиль Миннуллин.  

В километре от этого учреждения находится школа №142 для детей с ОВЗ, где также получили угрожающее письмо с ненормативной лексикой. Первой из школьной администрации его увидела Ирина Бакалдина. Опытный педагог действовала по установленной инструкции: оповестить директора, позвонить в полицию.

«Мы обзвонили всех родителей и сказали, чтобы они забрали детей. Все прошло достаточно быстро, у нас родители оперативные – многие не работают, так как у нас дети-инвалиды. Естественно, мы не можем взять на себя такую ответственность и оставить детей, а вдруг сообщение не ложное», - рассказала заместитель директора школы №142 Ирина Бакалдина.

Везде были стянуты силовые структуры. Власти города подчеркнули, что и другие образовательные учреждения Казани проверяют электронные почты на наличие угроз. К счастью, сообщения о минировании оказались ложными. 

«Мне хотелось бы, чтобы этих хулиганов нашли как можно скорее. Потому что, видимо, они почувствовали безнаказанность, раз это происходит очень часто», - добавил Рамиль Миннуллин.

Подробнее – в сюжете. 

Ранее мы сообщали о том, что Минпросвещения рекомендовало ограничить использование WhatsApp в школах.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: