Телеканал

Новости Татарстана

«Размером с кошек»: казанцы жалуются на крыс во дворе своего дома

Представители управляющей компании уверены, что в ситуации с грызунами виноваты сами жильцы.

На улице Серова у жителей ряда многоквартирных домов появились соседи, которые с удовольствием готовы «прописаться» в их подъездах и подвалах. Крысы размером с молодых кошек разгуливают во дворе у мусорной площадки. Для них это не просто место проживания, а настоящий гастрономический рай. Из-за близости гаражей и столовой здесь стойкие запахи остатков еды и свалки мусора.

Один из местных пенсионеров безуспешно боролся за чистоту дома. Но его жалобы никого не расшевелили в жилищно-коммунальном хозяйстве. Мусорную площадку, которую жильцы многоэтажки мечтают убрать подальше от подъезда, оставили нетронутой. А предсказания пенсионера, что здесь заведутся крысы, сбылись на сто процентов.

«Я занимался этим делом еще 4 года назад. Ну это бесполезно», — рассказывает мужчина. 

По словам жильцов, теперь условия такие, что хоть сейчас съезжай из дома. Грызуны разгуливают на их глазах и утром и вечером. Перерыли асфальт и чувствуют себя абсолютно спокойно вблизи гаражей, подвалов домов и общепита, который находится по соседству с контейнерами. Казанцы крайне этим недовольны:

«На этом месте стояла свора. Они туда-сюда бегают. Это просто страх был какой-то»

 

«Отсюда они выползают, размером с кошек. Обращались везде, но отклика не было. Они по подвалам ходят и по мусоркам, мы не знаем, что делать»

 

«Они тут живут и размножаются. Мы тут гуляем. Тут дети и собаки. Крыса укусит, и что делать потом»

 

Превратившиеся в настоящий кошмар для жильцов многоэтажки грызуны норовят проникать в квартиры. Жильцы уверены, пока мусорную площадку не ликвидируют, крысы будут терроризировать проживающих не только в их доме, но и плотно застроенной округе.

По мнению представителей управляющей компании в своих бедах жильцы виноваты сами, поскольку они постоянно подкармливают голубей и разводят тем самым и грызунов. Что касается площадки, то она по их мнению отвечает всем предъявляемым требованиям.

Начинать травить крыс своими силами жильцам никто не советует. Просят обратиться в управляющую компанию. Не исключено, что уже в ближайшее время на площадке пройдет очередная дератизация. После чего жильцы смогут отдохнуть неопределенное время от непрошенных соседей.

Ранее мы писали, что крупные грызуны атаковали казанский двор. 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: