Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Мобильные бани, горячее питание и медпункт: как устроен быт мобилизованных в Казани

Заезд мобилизованных на пункт сбора продлится до 1 октября.

Мобильные бани, горячее питание от профильного департамента, медицинский пункт и даже выездная торговля - сегодня президенту Татарстана показали, как устроен быт мобилизованных жителей республики. Рустам Минниханов побывал в пункте сбора, который развернут на площадях «Казань Экспо», а также посетил палаточный лагерь.

В МВЦ «Казань Экспо» развернут основной пункт сбора татарстанских резервистов. Один из них - майор Залеинов, который является добровольцем. Мужчине 63 года, и под мобилизацию он не попадает. Офицер тыла явился в военкомат сам, так как не хотел отсиживаться за спинами других.

«Я лично написал рапорт, у меня сын полковник. Я не могу себе позволить прятаться за его спиной. Я ношу специальный знак за окончание советского военного училища», - говорит доброволец Марс Залеинов.

А вот, к примеру, младший сержант Абзалов явился в военкомат по повестке. Мужчина имеет одну из важнейших в данный момент военно-учетную специальность - командир танка. Но, как известно, хоть боги воины и с большими пушками, победу на своих штыках добывает пехота. Вот и стрелок Михаил Соколов готов встать в строй и вспомнить забытые за 13 лет мирной жизни навыки.

Один из ключевых вопросов - обеспечение комфортного пребывания солдат, сержантов и офицеров. Сегодня с их бытом ознакомился Рустам Минниханов. Особенно президента РТ интересовало, как военных кормят.

«На площадке организовано трехразовое горячее питание, меню составлено с учетом всех потребностей - это общевойсковой паек №1. На завтрак всегда обязательно яйцо, масло, хлеб, второе блюдо, горячий напиток», - рассказала гендиректор Департамента продовольствия и соцпитания Рима Мухамедшина.

По официальным данным, заезд мобилизованных на пункт сбора продлится до 1 октября. Затем начнется их подготовка к отправке в зону боевых действий.

Подробнее - в сюжете.

Напомним, Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Она касается тех, кто уже отслужил в ВС, находится в запасе и имеет «определенные специальности и соответствующий опыт». Ранее президент России подписал пакет поправок о военной службе. В Госдуму внесли проект о выплате в 300 тыс. рублей для мобилизованных. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: