Телеканал

Новости Татарстана

Минздрав РТ: важным условием при выборе вакцины являются показания врача

По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава РТ Дмитрия Лопушова, врач назначает тот или иной препарат в зависимости от наличия хронических заболеваний.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РТ Дмитрий Лопушов стал новым гостем программы «Тема». В эфире программы он рассказал, кому назначается «Спутник Лайт», и что является ключевым фактором при выборе вакцины.

«Все вакцины – это лекарственные препараты. Соответственно, лекарственный препарат любой отпускается по назначению врача. То есть необходимо помнить, что желания человека уходят на второй план. Врач в зависимости от наличия тех или иных хронических заболеваний назначает тот или иной препарат. Каждая вакцина имеет назначение – защита от коронавирусной инфекции, однако она назначаются с учетом имеющихся хронических заболеваний», - сказал он.

Кроме того, Дмитрий Лопушов отметил, что иностранцы могут привиться в России вакциной «Спутник Лайт». Ее цена составляет не более 1200 рублей.

«Нужно понимать, что и в Татарстане, и в Казани, и в России есть иностранные граждане, которые также имеют право получить защиту от такой страшной инфекции. С учетом того, что инфекция передается воздушно-капельным путем, они тоже будут являться источниками. К сожалению, действующее законодательство предусматривает только платную вакцинацию. И соответственно для этих целей была поставка вакцины «Спутник Лайт», которая была распределена для доступности в ряд медицинских учреждений именно на платной основе. На нее установлена единая цена – это не более чем 1200 рублей», - отметил главный внештатный эпидемиолог МЗ РТ.

Когда в республике сформируется коллективный иммунитет, кто будет работать в локдаун, и почему проверят частные клиники, читайте в нашей статье.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 20:17 24.10.2021
    Без имени
    Лекарственными препаратами вполне официально считаются и вакцины и сыворотки и даже плацебо.
  • 21:00 23.10.2021
    Без имени
    Показания врачей обычно у дознавателей даются
  • 13:32 23.10.2021
    Без имени
    Странно:с каких пор вакцины считаются лекарственными препаратами?