Телеканал
Герои России, армейская техника и фронтовые коты - в прямом эфире на "ТНВ" и "ТНВ-Планета". Смотрите телемарафон "Вступай в армию Победы!" 15 июля с 8.00 до 20.00. (16+) До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Клиенты «Автоградбанка» находятся в отчаянии после отзыва лицензии

В Казани клиенты «Автоградбанка» столкнулись с блокировкой счетов и невозможностью снять средства после отзыва лицензии у банка.

Вчера стало известно о том, что Центральный банк РФ отозвал лицензию у «Автоградбанка» из-за неэффективной бизнес-модели и ухудшения качества активов. Это стало настоящим шоком для вкладчиков и кредиторов банка, которые оказались заложниками ситуации.

По словам 74-летнего Петра Петухова, многолетнего клиента банка, он не может получить свою пенсию, а деньги на лечение и питание ему пришлось занимать у знакомых.

«Пришел, банк закрытый. А у меня даже на еду денег нет, - рассказывает он.

Владельцы кредитов и предприятия также оказались перед сложным выбором, не зная, как быть с платежами и налогами. Как отмечает одна из клиенток, Эльмира, опыт с другими банками, которые прекратили свою деятельность, показывает, что последствия могут быть крайне негативными.

«Где гарантия, что они у меня через 3-4 дня примут деньги и не насчитают мне потом пени и штрафные санкции?», рассказывает женщина.

С 17 июня в банке работает временная администрация от «Агентства по страхованию вкладов», которая начнет выплаты по вкладам не позднее 1 июля 2024 года.

Всех клиентов банка просят оставаться в курсе обновлений и использовать горячую линию Тел.: 8-800-200-08-05 для получения дополнительной информации.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Центробанк России отозвал лицензию у Автоградбанка за сомнительные операции. Старейший банк республики закрыт после масштабных проверок, вклады возвратят в пределах страхового покрытия.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: