Телеканал

Происшествия

В Русско-Немецкой Швейцарии в Казани уже сутки вспыхивают пожары

С огнем борются пожарные и городские активисты.

В Казани на территории особо охраняемой природной зоны Русско-Немецкая Швейцария уже почти сутки происходят локальные пожары. Об этом изначально в своей группе во «Вконтакте» сообщили активисты.

Вчера они насчитали порядка 30 очагов пожара и заявили, что их причина - это поджоги. По словам активистов, в тушении им помогли бойцы МЧС, которые уехали лишь в половину двенадцатого ночи. 

 

В пресс-службе МЧС РТ нам подтвердили факты возгораний в Русско-Немецкой Швейцарии. 

«3.06 в 20.31. Горела Трава и пеньки. Сегодня 8.50 также горят пеньки посадка, набережная, несколько очагов, общая площадь 10 кв м., старые очаги. Идет проливка. Сильный ветер усложняет тушение», - сказано в сообщении ведомства.

Наша съемочная группа сегодня выехала на место событий и пообщалась в активистами. Один из них - Антон Бортяков - утверждает, что огонь вспыхнул на труднодоступном участке. Он также отметил, что возле мест возгораний обнаружен оставшийся от отдыхающих мусор.

Реклама

По словам Бортякова, огонь первым обнаружил его знакомый - тоже активист. Около шести часов вечера 3 мая он обнаружил в лесу очаги пожара и дым. Он быстро перекидывался из одного места в другое. Причем в некоторых местах пламя даже не видно из-за бурелома. По словам людей, пожарным трудно справляться сразу со всеми источниками огня, так как местность труднопроходимая. Сотрудникам МЧС приходится в некоторых случаях приносить воду ведрами, чтобы погасить пламя. 

Сообщается, что до сих пор в Русско-Немецкой Швейцарии стоит едкий дым, в разных местах продолжает вспыхивать тополиный пух. На месте все еще работают пожарные расчеты. 

Помимо этого, активисты опасаются за популяцию редких краснокнижных ландышей, которые произрастают на охраняемой территории. Наш корреспондент сообщает, что сгорела уже целая поляна этих цветов.

«8.52 выезд на старое место пожара (р-немецкая швейцария). Вчерашний пожар. На данный момент 2 очага пожара по 20 кв м ( Возможно , вырубка деревьев на набережной, горят пеньки).10.37: локализации пока нет. На месте псч 1 , 1 ед. Сил и средств достаточно», - рассказали в МЧС. 

Мы следим за ситуацией. Все подробности смотрите на сайте и в телеграм-канале «Татарстан-24».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: