Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Итоги Игр стран БРИКС и поездки в Китай и Узбекистан: события недели с Раисом РТ

Итоги Игр стран БРИКС и поездки в Китай и Узбекистан: события недели с Раисом РТ

Игры БРИКС в Казани официально завершились. В понедельник Раис РТ встретился с победителями и призерами из Татарстана. Он поблагодарил их за самоотдачу, а тренеров – за кропотливый труд по воспитанию атлетов. Также на это неделе Глава республики посетил с рабочим визитом Китай и Узбекистан. Об этих и других важных событиях с участием Рустама Минниханова рассказываем в нашем материале.

Игры БРИКС в Казани официально завершились. В подавляющем большинстве видов спорта победу одержали российские спортсмены, а атлеты из Татарстана завоевали 57 медалей, 36 из них – золотые. Гостей в Татарстане встречали и провожали празднично.

В этом году дату Сабантуя подгадали под закрытие Игр БРИКС. Гости смогли больше узнать о татарской культуре и традициях. В подворьях разных районов республики проходили татарская свадьба, борьба корэш, демонстрировались передовые достижения сельского хозяйства. Выступая перед гостями, уровень организации Игр высоко оценил помощник президента России Игорь Левитин.

«Когда принималось решение о проведении Игр, у нас не было сомнений, что их надо проводить в Казани. В этом мы убедились, спасибо вам большое», - обратился Левитин.

Рустам Минниханов также поблагодарил федеральный центр за оказанное доверие.

«Такое событие – это огромное доверие руководства страны, президента Владимира Владимировича Путина, а также всех служб, которые обеспечивают организацию этого праздника. Давайте поаплодируем руководству страны, чтобы Казань и дальше получала такие задания. Хочу поблагодарить гостей, которые приехали на соревнования, для нас это большая честь, а также поблагодарить всех казанцев и гостей из других регионов за то, что мы вместе в мире и согласии радуемся этому празднику», - сказал Раис РТ.

А уже на следующий день Минниханов встретился с татарстанскими победителями и призёрами Игр БРИКС. Атлетам из России сейчас непросто из политических соображений на многих международных стартах спортсменам из России участвовать нельзя.

Но атлеты продолжают тренироваться и показывать результат. Можно сколько угодно подтрунивать над подавляющим перевесом в медальном зачёте нашей страны, но цифры говорят сами за себя. Результаты в тех видах, где их можно измерить, вполне конкурентные и на мировом уровне.

Рустам Минниханов поблагодарил татарстанских спортсменов за самоотдачу, а тренеров – за кропотливый труд по воспитанию атлетов.

«Хочу поздравить вас с успешным выступлением на Играх стран БРИКС. Несмотря на сложившуюся геополитическую обстановку в мире, вы продолжаете упорно тренироваться, а на Играх стран БРИКС. Вы продемонстрировали высокое спортивное мастерство, целеустремленность и несгибаемую веру в победу, принесли 38 медалей наивысшего достоинства и весомый вклад в общую копилку сборной России, которая уверено заняла первое место в общекомандном зачете. Успешное проведение международных соревнований с участием 82 стран еще раз доказало, что спорт вне политики», - отметил Глава республики.

Рабочий визит в Китай

25 июня Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Китай. В городе Урумчи проходила 8 выставка ЭКСПО «Китай-Евразия» - международная выставка производителей пищевой, сельскохозяйственной и текстильной продукции. На форуме был представлен и стенд Татарстана.

Также Раис Татарстана выступил и на пленарной сессии ЭКСПО «Китай-Евразия». Он напомнил, что Татарстан уже активно сотрудничает с Китаем, товарооборот наращивается ежегодно в разы. Но еще достаточно сфер, в которых можно расширить сотрудничество.

«В Пекине действуют торгово-экономические представительства Республики Татарстан, в Казани работают генеральные консульства Китайской Республики, подписаны и реализуются соглашения между компаниями и вузами. По прошлому году товарооборот Татарстана с Китаем увеличился в два раза – превысил 3 млрд долларов США. В Татарстане реализуются ряд совместных экономических проектов с китайским компаниями. Один из ярких и успешных примеров – это корпорация Haier, которая открыла у нас завод по производству бытовой техники, ведется работа с китайскими компаниями в сфере машиностроения, автомобилестроения, информационных и высоких технологий, медицины и других направлений», - подчеркнул он.

Одной из главных тем форума стала логистика. В последние годы развитие транспортных коридоров и увеличение складских площадей – одна из ключевых задач властей республики. Рустам Нургалиевич не упустил возможности и рассказал о логистическом потенциале Татарстана.

 «Наша республика находится в самом центре европейской части России – на пересечении важнейших торговых артерий, соединяющих Европу и Азию. Наше экономико-географическое положение позволяет занимать узловую нишу в системе трансконтинентальных транспортных коридоров. Мы располагаем разветвленной транспортной сетью, которая включает в себя все виды наземного, воздушного и водного транспорта. В связи с этим весьма актуальными для наших стран являются вопрос логистики. В Китае реализуется грандиозный проект «Один пояс – один путь». В рамках реализации этого проекта ведется работа по созданию международных транспортных логистических коридоров. В прошлом году введена в строй скоростная дорога М-12 Москва-Казань, которая водит в состав транспортного коридора Европа-Западный Китай. Также в Татарстане ведется работа по размещению крупных логистических комплексов», - обратил внимание Минниханов.

Поездка в Узбекистан

После Китая Рустам Минниханов отправился в Узбекистан. Там Раису РТ провели экскурсию по нескольким предприятиям. В городе Навои делегации показали производство горно-шахтного оборудования и инструментов для нефтегазовой отрасли.

Также Минниханов провел встречу с хокимом Навойской области Норматом Турсуновым. Руководители обменялись мнением по поводу дальнейшего развития экономических связей

«Сотрудничество с Татарстаном активно развивается, ярким примером служит наш совместный промышленный парк», - сказал хоким Навойской области Нормат Турсунов.

Выставка Ассоциации содействия цифровому развитию РТ

24 июня в Казани прошло заседание Ассоциации содействия цифровому развитию республики. Перед началом Раису РТ продемонстрировали несколько интересных передовых проектов.

Например, проект «Безопасная школа» предлагает использовать искусственный интеллект для наблюдения и в случае подозрительных действий оповещения охраны и спецслужб. Еще один проект – автоматизация системы скорой медицинской помощи.

Приветствуя участников, Рустам Минниханов напомнил, что задача по достижению технологического суверенитета поставлена Президентом страны. Несколько проектов Раис республики поручил как можно оперативные воплотить в жизнь.

Ранее мы писали, что Минниханов анонсировал проведение выставки «Агроволга» в Казани. Международная агропромышленная выставка «Агроволга» состоится в Казани с 3 по 5 июля.

Фото: пресс-служба Раиса РТ

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: