Телеканал

Происшествия

Мать Даши Максимовой хочет, чтобы убийцу ее дочери казнили

Мать Даши Максимовой хочет, чтобы убийцу ее дочери казнили

Обвиняемым по данному делу проходит Игорь Птицын.

Мать Даши Максимовой хочет, чтобы убийцу ее дочери приговорили к смертной казни. О своем желании добиться сурового наказания Марина Максимова заявила сегодня до начала заседания, сообщил корреспондент редакции  «Татарстан-24» из зала суда.

«Если будет отменен мораторий на смертную казнь, то я буду ее добиваться», - заявила мама Даши Максимовой.

Обвиняемым по данному делу проходит бывший начальник караула ФГУП «Охрана» Росгвардии Игорь Птицын. По версии следствия, в 2009-2017 годы мужчина совершил серию нападений на женщин и девушек в возрасте 17-35 лет. Три девушки были убиты. Всего от рук злоумышленника пострадали семь человек.

Сегодня в суде состоялся допрос свидетелей, проходящих по этому громкому уголовному делу. 

Напомним, тело 16-летней Даши Максимовой обнаружили 19 августа 2011 года в лесополосе возле озера Глубокое. Молодая девушка пошла загорать, а когда возвращалась назад, ее, как полагает следствие, и догнал Птицын, после чего нанес ей смертельный удар.

Ранее Птицыну продлили арест на 6 месяцев до января 2023 года.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 17:52 18.08.2022
    Без имени
    В комментах ниже конечно человек писал о цивилизованном мире о развитии. Все это увлекательно конечно, но почему человек который убивает лишает жизни другого или нескольких людей а сам должен жить? Кто нибудь мне объяснит? И причем тут цивилизованный мир? Ещё этих отморозков потом и выпускают под Удо а они опять берутся за старое. Вот ваш гуманизм и цивилизованность.
  • 20:42 16.08.2022
    Без имени
    Я помню этот ужас- оказалась на оз Глубоком буквально на следующий день после убийства. Море цветов и ощущение смерти. Мрази этой, убившей девушку,. - только смерть. А гуманизм свой в коменте ниже засуньте себе куда подальше. Если бы это была ваша дочь - я бы на вас посмотрела
  • 08:35 16.08.2022
    Без имени
    Когда все-таки население станет Людьми и перестанет требовать смерть за смерть, око за око. Кровная месть пережиток дикарства, но этотнарод еще не вышел из колыбели и находится на низшей ступени развития, хотя и научился пользоваться ложкой и вилкой
  • 04:19 16.08.2022
    Без имени
    При умышленном, намеренном убийстве смертная казнь должна исполняться, обязательно!!!