Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

В Казани стартовал суд над обвиняемым в серии изнасилований и убийств

С 2009 по 2017 года от рук злоумышленника пострадали 7 женщин – три девушки были убиты.

Сегодня в Верховном суде Татарстана стартовал процесс над 50-летним Игорем Птицыным, который обвиняется в серии убийств и изнасилований женщин и девушек в Авиастроительном районе Казани.

Ему предъявлены обвинения в совершении 13 эпизодов преступлений по статьям «Убийство», «Покушение на убийство», «Покушение на изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера».

По версии следствия, в 2009-2017 годы мужчина совершил в районе озера Глубокого, а также в Авиастроительном районе серию нападений на женщин и девушек в возрасте 17-35 лет. Три девушки были убиты. Всего от рук злоумышленника пострадали семь человек.

Выйти на след преступника удалось лишь спустя время. Помогли новейшие методики исследований, которые стали доступны криминалистам. Молекулярно-генетическая судебная экспертиза выявила в них присутствие биологических следов мужчины на вещественных доказательствах. Его задержали, и он признал свою вину.

Ранее Птицыну продлили арест на 6 месяцев до января 2023 года.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: