Телеканал

Происшествия

Главврач ССМП прокомментировал ситуацию с избиением фельдшера в Казани

Он заявил, что в ходе конфликта пришлось вызывать вторую бригаду, которая увезла тяжелого пациента в больницу. А на место приехали полицейские, которые остались разбираться в инциденте.

Главврач ГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Казани» Фарид Галяутдинов прокомментировал ситуацию с нападением на машину скорой и избиением фельдшера. Он рассказал, что в полдень бригада приехала на вызов на улицу Годовикова, 15. Там мужчина с травмой руки и кровотечением нуждался в помощи.

Когда бригада приехала на место, у подъезда действительно стояло авто, в котором был мужчина с перевязанной рукой и кровотечением. Его сразу забрали в машину, сделали перевязку, наложили жгут, поставили капельницу и уже хотели уехать в больницу.

Но в момент, когда доктор пересаживался из салона легковушки в кабину водителя скорой, мимо проходящая женщина начала оскорблять фельдшера и перекрыла им дорогу, сказал Галяутдинов. Несмотря на включенные маячки и звуковой сигнал, те никак не давали проехать скорой помощи.

«Доктор неоднократно просил убрать автомобиль, но те продолжали делать свое и с окна машины кричали разные оскорбления. Тогда врач не выдержал, вышел и попросил их уехать», — добавил главврач.

После этого из легковушки, которая перекрыла дорогу бригаде скорой помощи, вышел водитель, женщина и еще один молодой человек. Они бросились на машину скорой, разбили боковое стекло, накинулись на доктора и избили его.

В связи с этим движение кареты скорой уже было невозможно, поэтому пришлось вызвать другую бригаду. А пациент, как уточнил главврач, действительно был тяжелый: он болгаркой повредил артерию. Больного передали другой бригаде, а на место выехали полицейские.

Напомним, сегодня в Казани на машину скорой помощи напали неизвестные. В ходе потасовки был избит фельдшер.

По данному факту высказался один из нападавших. Он рассказал, что врач сломал его матери нос.

Ситуацию прокомментипровал и сам фельдшер. Он рассказал, что пациент был тяжелый, нужно было срочно ехать в больницу, а легковушка их не пускала.

Возбуждено уголовное дело, прокуратура взяла ход расследования на контроль.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 09:13 18.09.2021
    Без имени
    Звереют люди.