Телеканал

Общество

Итоги совещания президента РФ с членами правительства России по поводу локдауна в стране

За последнюю неделю заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в стране выросла на 15%.

Президент России Владимир Путин сегодня поддержал предложение российского правительства объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября по всей стране. На такой шаг в России вынуждены пойти из-за высокого уровня заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции. Кроме того, глава государства заявил о том, что региональные власти имеют право объявить нерабочими дни еще раньше, уже с ближайшей субботы, то есть с 23-го октября.

За последнюю неделю заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в стране выросла на 15%. В 7 регионах под ковидные госпиталя отдано 95 % больничных коек. Каждый день в России от COVID-19 умирает более одной тысячи человек. В 17 регионах, в том числе и в Татарстане, Татьяна Голикова ситуацию со смертностью, госпитализацией и долей тяжелобольных назвала критической.

Правительство Татарстана решило, что республике не стоит уходить на локдаун раньше времени. По оценке оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, все необходимые меры в республике уже приняты с 11-го октября. При этом президентом РТ дано поручение оперативному штабу и Роспотребнадзору вести анализ эпидемиологической ситуации и к 30 октября дать предложения по дальнейшей организации работы. Продолжат свою работу предприятия и организации непрерывного цикла, органы власти, МФЦ, образовательные учреждения. Но с соблюдением всех антиковидных мер.

Владимир Путин поручил совершенствовать и расширить объемы тестирования, чтобы своевременно выявлять инфицированных. Регионам будут выделены средства на лекарство для тех, кто на амбулаторном лечении.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: